Динамика объемов реализованной продукции предприятий пищевой промышленности — нарастающим итогом

В министерстве экономического развития проанализировали динамику объемов реализации пищевой промышленности.

В декабре 2016 г. по сравнению с ноябрем 2016 г. увеличилось производство изделий колбасных – на 3,8%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 7,8%, молока жидкого обработанного – на 13,6%, изделий кондитерских сахаристых (в т.ч. шоколада белого), не содержащих какао – на 30,8%, водки с содержанием спирта меньше 45,4% – на 57,5%, овощей консервированных натуральных – в 2,1 раза, напитков безалкогольных – в 3,6 раза, вод минеральных натуральных газированных – в 8,2 раза.

В 2016 г. по сравнению с 2015 г. увеличилось производство рыбы, филе рыбы, мяса рыбы – на 2,7%, чая зеленого и черного – на 7,7%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 13,6%, вод неподслащенных и неароматизированных прочих – на 21,3%, муки пшеничной – на 35,3%, изделий колбасных – на 47,8%, вод минеральных натуральных негазированных – в 2,2 раза, масла подсолнечного нерафинированного – в 3 раза, напитков безалкогольных – в 4,3 раза, овощей консервированных натуральных – в 4,6 раза.

По состоянию на 1 января 2017 г. остатки готовой продукции на складах производителей составили: соусов и продуктов для приготовления соусов – 4,1% от их производства за 2016 г., печенья сладкого и вафель – 7%, изделий кондитерских сахаристых (в т.ч. шоколада белого), не содержащих какао, – 8,8%, продуктов готовых и консервированных из мяса или субпродуктов птицы, свинины, мяса или субпродуктов КРС – 10,2%, шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в упаковках весом меньше 2 кг – 10,7%.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться записью в социальных сетях: